Автомобиль Geely Atlas: сильные и слабые стороны, запчасти, ремонт

Автомобиль Geely Atlas: сильные и слабые стороны, запчасти, ремонт 04.09.2019

Китайский среднеразмерный кроссовер Джили Атлас – серьезный шаг автопрома Поднебесной в сторону собственных разработок и постепенному отходу от заимствований. Модель привлекательна для россиян не столько строгим обликом, автор которого - бывший дизайнер Volvo Питер Хорбери, сколько японской надежностью своих силовых агрегатов. Производитель разумно и своевременно позаботился о том, чтобы те россияне, которые приобрели кроссовер, могли при необходимости купить и запчасти для Geely Atlas на случай возникновения неисправности.

Атлас представлен двумя вариантами бензиновых двигателей: объемом 2,0 л и мощностью 141 л.с. и 2,4 л. и мощностью 148 л.с. Оба агрегата адаптированы под стандарт Евро-5 версиями двигателей Toyota, которые устанавливались на легендарные RAV-4, Avensis, Camry и признаны лучшими бензиновыми двигателями всех времен. 2-литрова версия работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 2,4-литровая с 6-ступенчатой автоматческой. Для покупателей на выбор – переднеприводная модификация и 4Х4. Что радует: в продаже имеются запчасти для автомобилей Джили Атлас с любым объемом двигателя.

Чем хорош Джили Атлас

Наряду с отличным мотором Geely Atlas может похвастаться мягкой (применимо к кроссоверам) и энергоемкой подвеской, что снижает крен на поворотах. Хорошая управляемость помогает автомобилю уверенно чувствовать себя и на скоростной магистрали и в городском потоке. Не нужно привыкать к габаритам – они стандартные. Стоит отметить хорошую звукоизоляцию моторного отсека и дверей, чего не скажешь о колесных арках; качественный металл, сборку кузова и ровную окраску кузова, а также оцинковку наиболее уязвимых для коррозии элементов (явный прогресс); отделку салона качественными материалами и отсутствие посторонних звуков (ничто не гремит и не скрепит); удобное расположение всех переключателей. Безусловный плюс – наличие в интернет-магазинах запчастей для китайских автомобилей всего необходимого для Atlas Geely.

Недостатки Джили Атлас

  • Автомобилю явно не хватает динамики для активной езды. Тому причина – недостаток мощности двигателя.
  • Недостаточная скорость реагирования автоматической коробки передач. Если надо резко ускориться, она сначала думает.
  • Цена китайского кроссовера вместе с запчастями для Джили Атлас стремительно приближается к европейским и корейским машинам того же класса с более высокими техническими характеристиками.
  • Высокий расход бензина при скромных динамических качествах.
  • Риск повреждения топливного бака из-за его низко расположения.
  • Недостаточный объем багажника – только 397 л.

Вывод: в общем и целом, китайцы построили вполне конкурентоспособный кроссовер и обеспечили доступ к покупке запчастей для Джили Атлас. По ряду характеристик он даже превосходит своих основных конкурентов. При аккуратной езде и надлежащем техобслуживании о ремонте можно будет забыть на несколько лет.

Возврат к списку

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.